Bitburger-Wanderpokal

"Dienstagsgruppe" knapp vor den "Knallbüchsen"

Erfolgreiche Schützen wurden jetzt geehrt.

Die St.-Mauritius-Schützenbruderschaft eröffnete im Herbst wieder den Wettstreit um den Bitburger-Wanderpokal.

Elf Gruppen konnten sich nach einem spannenden Wettkampf für die Wertung qualifizieren. Da die Bruderschaft seit einiger Zeit kein Winterfest mehr feiert, wurde die Pokalverleihung wieder beim Weihnachtspreisschießen durchgeführt.

Schießwart Rainer Witte konnte dabei folgende Ergebnisse vermelden:

Den 1. Platz und somit Pokalgewinner wurde die Gruppe Dienstag mit 197,0 Ringen, gefolgt von der Gruppe Knallbüchsen auf Rang 2 mit 195,7 Ringen.

Auf dem 3. Platz der Wertung konnte sich die Gruppe Schlagbolzen mit 194,7 Ringen behaupten, dicht dahinter folgte dann die Gruppe Freitag mit 194,3 Ringen auf dem 4. Rang. Die Gruppe Terheyden konnte mit 192,6 Ringen den 5. Platz einnehmen. Die Gruppe Mixteam kam mit ebenfalls 192,6 Ringen auch auf den 5. Platz der Wertung, gefolgt von der Gruppe 2002 mit 187,4 Ringen auf Platz 7. Mit 185,8 Ringen belegte die Gruppe Flintenweiber den 8. Platz, 181,2 Ringe konnten die Hosenträger auf dem 9. Rang für sich verbuchen. Ebenfalls mit gleicher Ringzahl von 181,2 kamen die Treffsicheren 2 auch auf Platz 9 der Wertung. Auf den 11. Platz konnten schließlich die Treffsicheren1 mit 180,8 Ringen gelangen.

Bei den Gruppenbesten Einzelschützen, die alle einen Pokal erhielten, sah die Rangfolge so aus (in Klammern jeweils die Gruppenzugehörigkeit):

Herbert Lindmeyer (Gruppe Schlagbolzen) kam mit 50,9 Ringen auf den 1. Platz, gefolgt von Reinhold Winter (Dienstagsgruppe) mit 50,5 Ringen auf Platz 2. Rang 3 der Wertung konnte mit 50,4 Ringen Andre Richter (Gruppe Knallbüchsen) für sich einnehmen.

Die weitere Wertung sah so aus: 4. Udo Beckmann (Terheyden) 50,4 Ringe. 5. Dieter Becke (Freitagsgruppe) 50,3 Ringe. 6. Annegret Schrameyer (Mixteam) 49,6 Ringe. 7. Rainer Witte (2002) 49,3 Ringe. 8. Marita Rötker (Flintenweiber) 47,6 Ringe. 9. Andreas Elbers (Hosenträger) 46,6 Ringe. 10. Johanna Jansing (Die Treffsicheren2) 46,1 Ringe. 11. Sarah Jansing (Treffsichern1) 46,0 Ringe.